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風の谷の庵

お料理

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旬の食材を、
五感で愉しむ

「豊穣の海」「恵の大地」で育まれた旬の食材を、余すところなく活かしたお食事をご提供いたします。
全ての料理を手作りしており、季節を感じることができる食材も使用しております。
お客さまの目の前で揚げる天婦羅は、味覚だけではなく五感全てで愉しむことができ、
風の谷の庵でしか味わえない、臨場感のあるおもてなしをお部屋でご堪能いただけます。

朝餐

朝食は、和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

美食プラン ~美味恢身~

フードコーディネーター
後藤かをりさんがいざなう

美食とアンチエイジング

アンチエイジングや健康にこだわった特別メニュー。
女性に大人気の美食プランです。

美味恢身 献立お品書 一例

  • 【食前酒】蒲郡みかんワインプリッツアー
  • 【先 付】アスパラ豆腐太白酢味噌掛け、アスパラガス、巻海老
  • 【前 菜】鯛福沙、たらの芽サーモン巻、筍寿司、
    スナップエンドウ、うるい湯葉包み胡麻クリーム仕立て
  • 【御造り】アカザ海老、鯛アボガド巻 黒酢ジュレ掛け、鮪、間八
  • 【蒸し物】穴子道明寺蒸し 筍餡掛け
  • 【油 物】天麩羅(車海老しそ巻、目光えごま巻、ごごみ、
    あおやぎ、南瓜磯辺巻)
  • 【酢の物】とり貝とわけぎ黄味酢添え キウイ釜仕立て
  • 【合の物】アカザ海老具足煮
  • 【強 肴】三河牛しゃぶしゃぶ
  • 【御 飯】三河湾産浅利御飯
  • 【留 椀】にぎすつみれ八丁味噌仕立て
  • 【水菓子】レモンゼリー ブルーベリーソースを添えて
アンチエイジングメニューのこだわり
土地の恵み / 土地の味
蒲郡に広がる海からとれる新鮮な魚。そして野菜たち。細胞に生き生きと働きかけてくれるようです。
三河は醸造も発達した土地。こだわりの製法・こだわりの味の調味料も食材に力を与えます。
取り合わせ調理法
食材そのものが持っている栄養をさらに効果的な組み合わせで調理いたします。
美味しさは健康と美容につながります。 一口ごとにお身体を癒すような、そんな逸品の皿たち。
色で楽しむ食材の力
野菜やフルーツ、食材のもっている色は野菜の力「フィトケミカル」。
色で楽しみ 健やかな明日へと導きます。
フードコーディネーター
後藤かをり
(有)フードオフィスタブリエ代表。 http://www.tablier-food.jp/
フードコーディネーター・栄養士・野菜ソムリエ、飲食店等のコンサルタント及びメニュー開発や食品メーカーの商品開発など幅広く活躍中。
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